お食事のしめくくりに甘い物はいかがですか?『こっちが目当て』と言うお客様も多い人気者たちです。
《あんこ巻》は、特製の生地を鉄板で薄く焼き、棒状に丸めたあんこと焼いた餅を端に乗せ、くるくると巻いた物。生地を薄く焼けば和風クレープ調に、少し厚めだとどら焼き風になります、お好みで白みつをかけて召し上がっていただきます。
《おしるこ焼》は、あんこ巻の生地にあんこと細かく切った餅を入れ、よく混ぜてから鉄板で焼いた物。あんこの味がほのかに残る和風ホットケーキです、お好みで白みつをかけて召し上がっていただきます。
あんこ巻・おしるこ焼 (¥500) あんず巻 (¥550)
《みつまめ・あんみつ》は、基本メニューが6種類。それぞれ白みつ・黒みつを選んでいただきます、さらにクリームを入れる物にはバニラアイスか抹茶アイスを選んでいただきます。濃厚なバニラには黒みつがオススメ、抹茶はさっぱりしているのでどちらでもOKです。フルーツはりんご・オレンジを中心に季節の物を使っています、専門店に負けない豪華さですので一度お試しください。
フルーツみつまめ (¥650) 〜 フルーツクリームあんみつ(¥800)
《ところてん》や《かき氷》も一年中有ります。鉄板を囲んで”真冬のかき氷”もなかなか贅沢ですし、甘い物が苦手な方にはところてんはいかがでしょうか?。関西風に黒みつのところてんも出来ます。
ところてん (¥500) かき氷 (¥500〜)
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