昭和28年創業のお好み焼き専門店です、”老舗の味と信頼”をキャッチフレーズにしています。「お客様が自分で焼く」タイプなので関東風ですが、生地がオリジナルなので他では味わえないお好み焼きを楽しんで頂けます。
粉や野菜をあらかじめ練り一晩寝かせた生地は、具と混ざりやすく、焼くコツがいりません。また一晩寝かせる事で野菜から出る水分を粉が吸収し、しっかりとした生地が出来ます。ここに牛挽き肉を煮込む秘伝のタレを入れ、お好みの具をのせて提供しています。しっかりとした生地を味わうならそのままで、ふんわり感を味わうなら玉子入りがお薦めです。創業以来変わらないみかさ≠フお好み焼きを是非食べてみて下さい。
玉子なしがオススメ : しょうがてん・やさいてん・干しえびてん等(¥690〜)
玉子入りがオススメ : ぶたてん・かきてん・いか玉子てん等(¥740〜)
*牛てん・牛玉子てん・五目てん・みかさ焼き等、牛挽き肉を使った物もオススメです。
お好み焼きを焼く間や、お酒のおつまみに欠かせないのが各種鉄板焼きです。創業以来変わらぬ定番メニューから、気が付くと増えている新メニューまで、きっと1つは気に入ってもらえる物が有るハズ、こちらも是非お試し下さい。
定番メニュー : いかバター焼・かきバター焼(冬季のみ)・じんぎすかん焼等(¥690〜)
新定番メニュー : 牛タン・きのこの盛り合わせ(¥1,100〜)